DIRTBIKE RACING TEAM REPORT CINGOLI – ROKO IVANDIC TERZO NELL’ITALIANO CADETTI 65

Nello splendido e, magistralmente preparato per l’occasione, circuito Tittoni di Cingoli (MC) siamo arrivati alla fase conclusiva dell’annata agonistica tricolore.

Nella giornata di sabato Roko Ivandic #643, schierato nei Cadetti 65cc, prende confidenza con il tracciato e si qualifica con un buon sesto posto, non lontano dai primi due i suoi diretti avversari per il podio di stagione. Federico Greggio #333, sempre nei cadetti 65cc , conclude la qualifica al diciottesimo posto, mentre Antonio Boscoscuro è assente a causa di un infortunio.

Giacomo Milani #49, al via nella Junior 85cc, si aggiudica un meritato quarto tempo in qualifica, un ottimo approccio per le gare della domenica.

Nella classe 125cc, divisa in due gruppi per le qualifiche, Patrick Busatto #94 fatica a trovare feeling e giro veloce, non va oltre il quattordicesimo tempo. Meglio per Simun Ivandic #549 che nell’altro gruppo di qualifica si aggiudica l’undicesimo tempo.

Nella giornata di domenica, bagnata a tratti dalla pioggia caduta sul circuito marchigiano, Busatto in gara-1 conclude diciassettesimo, mentre disputa gara due sempre tra la tredicesima e quattordicesima posizione fino alla caduta all’ultimo giro che rovina la classifica finale. Patrick chiude il campionato al ventitreesimo posto finale.

Sfortunata anche la giornata di Simun Ivandic che, mentre stava correndo la prima manche nelle posizioni di alta classifica è costretto al ritiro per la rottura della frizione. Un problema che non gli permette di prendere il via nemmeno in gara-2. Nonostante questi risultati chiude il campionato al ventottesimo posto.

Giacomo Milani nella Junior 85 dimostra di esser cresciuto molto durante l’arco dell’anno e dopo una prima manche in difesa conclusa al nono posto, in gara-2 non si lascia sfuggire l’occasione di fare di più e con un altro quarto posto, dopo quello ottenuto ad Ottobiano, risale ancora nella classifica generale ed ottiene il quinto posto finale. Un risultato del tutto inaspettato ad inizio stagione, lasciandosi  alle spalle avversari che sembravano imprendibili all’inizio del suo percorso 2023.

Nella Cadetti 65 Greggio si prende l’holeshot in entrambe le manche con il compagno di squadra Roko, poi però le cadute rovinano la sua performance e lo costringono a rimonte difficili, con un ventiduesimo ed un diciannovesimo nelle due gare conclude la giornata al ventiduesimo posto e diciannovesimo nella classifica finale di campionato.

Per Roko Ivandic, partenze ad effetto e tanta carica per riuscire a portare a termine la stagione al meglio. Concentrato e determinato, nella prima manche conclude al secondo posto mentre in gara due, dopo averla disputata tutta tenendosi stretta la terza piazza, commette un piccolo errore che lo fa retrocedere al sesto posto. Nonostante questo si aggiudica il terzo gradino del podio del Campionato junior cadetti 65cc al suo primo anno nella categoria. Un ottimo risultato che fà da apripista per la stagione 2024, a cui sta già pensando per lottare per la vittoria.

Come sempre  ringraziamo i nostri sponsor ed i nostri collaboratori per averci accompagnato in un’altra intensa stagione sportiva.