VITTORIA NUMERO SETTE PER JETT LAWRENCE, HUNTER VINCE IN 250 – ROUND #7 PRO MOTOCROSS MILLVILLE

MILLVILLE, Minn. (15 luglio 2023) – La seconda metà del campionato Pro Motocross 2023, sanzionato da AMA Pro Racing, è iniziata sabato con la visita annuale della serie nella Terra dei 10.000 laghi e nel famoso Spring Creek MX Park del Minnesota .

Foto e comunicato: Pro Motocross

L’FXR Spring Creek National, presentato da Frescados Tortillas, è stato caratterizzato da cieli parzialmente nuvolosi e temperature miti, che hanno dato il tono a un pomeriggio di gare altamente competitivo in uno dei luoghi più dinamici dello sport. Dopo quattro avvincenti manche, i fratelli Lawrence del Team Honda HRC hanno prevalso con una serie di vittorie complessive per la quinta volta in questa stagione, poiché Jett ha esteso la sua stagione perfetta a 14 vittorie in manche e una settima vittoria assoluta nella classe 450 mentre Hunter è tornato al gradino più alto del podio nella Classe 250 con la sua quinta vittoria.

450 OVERALL

Per la sesta volta quest’estate, Lawrence ha guidato ogni giro della competizione verso la sua settima prestazione consecutiva per 1-1. Le sue sette vittorie nella Classe 450 gli hanno permesso di entrare nella top 20 della lista delle vittorie di tutti i tempi, dove ora si trova in parità con altri tre piloti per il 20° posto. Lo sforzo del secondo posto di Sexton (2-2) lo porterà a chiedersi cosa avrebbe potuto essere con gli incidenti in ogni manche, mentre Ferrandis ha ottenuto il suo quinto podio della stagione al terzo posto (5-3).

Il vantaggio di Lawrence nella classifica di campionato è cresciuto a 81 punti su Ferrandis, mentre Plessinger ha ulteriormente rafforzato la sua terza posizione con un quarto posto (4-4), a 104 punti dal comando.

450 Class Overall Results (Moto Finish // Points)

1. Jett Lawrence, Landsborough, Qld., Australia, Honda (1-1 // 50)
  2. Chase Sexton, La Moille, Ill., Honda (2-2, 44)
  3. Dylan Ferrandis, Avignon, France, Yamaha (5-3 // 36)
  4. Aaron Plessinger, Hamilton, Ohio, KTM (4-4 // 36)
  5. Adam Cianciarulo, Port Orange, Fla., Kawasaki (7-5 // 30)
  6. Ty Masterpool, Fallon, Nev., Kawasaki (8-6 // 28)
  7. Garrett Marchbanks, Coalville, Utah, Yamaha (6-8 // 28)
  8. Grant Harlan, Justin, Texas, Yamaha (9-7 // 26)
  9. Fredrik Noren, Lidköping, Sweden, Suzuki (10-9 // 23)
  10. Jason Anderson, Edgewood, N.M., Kawasaki (3-38 // 20)

450 Class Championship Standings (Round 7 of 11)

OVERALL 250

Nonostante la sfortuna alla fine della Moto 2, Lawrence si è comunque assicurato la sua quinta vittoria assoluta della stagione (1-2) rimbalzando da gare consecutive in cui ha registrato un ritiro. Il trionfo di Cooper nell’ultima manche lo ha portato al secondo posto (4-1) per il suo quinto podio consecutivo, mentre Shimoda si è assicurato il terzo posto consecutivo (2-3).

La vittoria ha permesso a Lawrence di tornare in vetta alla classifica di campionato, dove ora gode di un vantaggio di 13 punti su Deegan, che ha chiuso settimo (5-8). Shimoda e Hampshire, che hanno chiuso al quarto posto (3-6), sono ora a pari merito per il terzo posto, a 20 punti da Lawrence.

250 Class Overall Results (Moto Finishes // Points)

1. Hunter Lawrence, Landsborough, Qld., Australia, Honda (1-2 // 47)
  2. Justin Cooper, Cold Spring Harbor, N.Y., Yamaha (4-1 // 43)
  3. Jo Shimoda, Suzuka, Japan, Kawasaki (2-3 // 42)
  4. RJ Hampshire, Hudson, Fla., Husqvarna (3-6 // 35)
  5. Levi Kitchen, Washougal, Wash., Yamaha (7-4 // 32)
  6. Tom Vialle, Avignon, France, KTM (6-5 // 31)
  7. Haiden Deegan, Temecula, Calif., Yamaha (5-8 // 29)
  8. Max Vohland, Sacramento, Calif., KTM (10-7 // 25)
  9. Austin Forkner, Richards, Mo., Kawasaki (11-9 // 22)