TONY CAIROLI: OGGI E’ STATA UNA GIORNATA DIFFICILE

La seconda gara consecutiva sulla pista di Faenza coincide con il Gran Premio numero 250 della fantastica carriera di Tony Cairoli.

Comunicato e foto: TC222MEDIA

Il siciliano, reduce dal terzo posto di domenica scorsa, ha sfiorato il podio anche oggi, chiudendo quarto a un solo punto dal terzo classificato, al termine di due manche molto impegnative.

Diciassettesimo nelle prove cronometrate della mattina, e mai veramente a suo agio sulla velocissima pista faentina, il nove volte campione del mondo ha lanciato la sua KTM 450SX-F fuori dal cancello magistralmente, centrando sue ottime partenze in entrambe le frazioni di gara.

Quinto al via della prima manche, Cairoli ha cercato di recuperare il gap dai primi, riuscendo a guadagnare una posizione, chiudendo quarto.

Terzo al secondo via, il pilota del team KTM Red Bull Factory Racing ha battagliato a lungo per il podio, chiudendo la seconda frazione al terzo posto, riducendo il distacco in classifica di campionato dalla testa a sole ventidue lunghezze, mantenendo il secondo posto.

Prossimo appuntamento con la MXGP tra quattro giorni con l’ultimo dei tre round sul Monte Coralli di Faenza, che sarà il Gran Premio dell’Emilia Romagna.

Tony Cairoli quarto nel secondo dei tre GP di Faenza

Tony Cairoli: “Oggi è stata una giornata difficile. Il mio obiettivo per questi tre GP qui era di finire ogni volta sul podio perché tendo a faticare un po’ di più su questo tipo di piste. Ce l’abbiamo fatta domenica scorsa e oggi lo abbiamo perso per un solo punto. Non è il miglior risultato ma, nel complesso, sono abbastanza contento e domenica prossima avremo un’altra possibilità. Dobbiamo mantenere la calma e cercare di ottenere ogni volta buoni punti. Auguro tutto il meglio a Jeffrey Herlings per un recupero veloce e completo e voglio anche congratularmi con il mio compagno di squadra Jorge Prado, che ha ottenuto oggi la sua prima vittoria nella classe principale, che è un risultato fantastico per tutta la squadra.

Gara Uno: 1-J.Seewer 2-J.Prado 3-R.Febvre 4-A.Cairoli 5-T.Gajser

Gara Due: 1-T.Gajser 2-J.Prado 3-A.Cairoli 4-M.Evans 5-G.Coldenhoff

Gran Premio: 1-J.Prado 44p. 2-T.Gajser 41p. 3-J.Seewer 39p. 4-A.Cairoli 38p. 5-R.Febvre 35p.

Campionato: 1-J.Herlings 263p. 2-A.Cairoli 241p. 3-T.Gajser 237p. 3-J.Seewer 217p. 5-A.Jasikonis 210p.

Prossimo Gran Premio: 13/09/2020 MXGP dell’Emilia Romagna – Faenza (RA)