TOMAC VINCE IN 450SX – LAWRENCE FA LO STESSO IN 250SX, MA QUANTI COLPI DI SCENA!

Houston, Texas, (19 gennaio 2021) Nel primo Monster Energy AMA Supercross di martedì sera, un evento del Campionato del mondo FIM, Eli Tomac di Monster Energy Kawasaki è migliorato da un deludente round di apertura per cogliere la prima vittoria stagionale nella classe 450SX di fronte a un pubblico limitato ma urlante all’interno dell’NRG Stadium di Houston, Texas.

Dylan Ferrandis, debuttante della classe 450SX, Monster Energy Star Racing Yamaha, ha ottenuto il suo primo podio in top class al suo secondo tentativo, e Justin Brayton di Muc-Off Honda è salito sul podio per la prima volta in tre anni all’evento SuperTuesday. Nella Classe Orientale 250SX, il 17enne Jett Lawrence del Team Honda HRC ha ottenuto la sua prima vittoria andando via da solo alla sua ottava presenza nel Supercross.

Il Main Event della classe 450SX è stato drammatico fin dall’inizio quando Chase Sexton, debuttante della classe Team Honda HRC, è balzato in testa. È stato messo sotto pressione e presto da Adam Cianciarulo di Monster Energy Kawasaki, ma a tre minuti dall’inizio della gara Cianciarulo ha infilato l’anteriore nella curva di sabbia ed è caduto fuori dalla top ten. Due giri dopo Sexton ha commesso un errore simile  nella stessa sessione che lo ha sbattuto drasticamente in avanti in pista e fuori gara con un infortunio.

Dylan Ferrandis secondo a Houston 2!!

Il campione in carica Eli Tomac era in grado di capitalizzare e ha preso il comando incontrastato fino a quando il cronometro della gara è sceso al segno dei cinque minuti; a quel punto Zach Osborne di Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, che ha ottenuto la sua prima vittoria nel Main Event nell’ultimo round del 2020, ha iniziato a rimontare il pilota Kawasaki. Tomac è rimasto composto mentre Osborne ha ridotto il vantaggio a circa un secondo, quindi ha aumentato il ritmo con la sua Kawasaki per ottenere la prima vittoria del 2021, un impressionante salto in avanti dal suo deludente 13 ° posto al primo round.

Il debuttante di classe Dylan Ferrandis ha guadagnato il suo primo podio nel modo più difficile, giro dopo giro nella sezione tecnica delle whoops ha rimontato da fuori della top ten. Nonostante la pressione di Ken Roczen del Team Honda HRC e di Cooper Webb del campione Red Bull KTM 2019, Justin Brayton ha tenuto il suo primo podio in tre anni giungendo terzo.

Jett Lawrence ha dominato la 250SX

La vittoria della classe 250SX della regione orientale è stata conquistata da Jett Lawrence del Team Honda HRC, che ha ottenuto la sua prima vittoria nella Heat Race all’inizio dell’evento. Lawrence ha effettuato l’holeshot del Main Event ed ha costantemente guadagnato un divario sul resto del gruppo, raggiungendo i quattordici secondi prima di gestire il suo vantaggio durante gli ultimi minuti di gara. La sua prima vittoria lo ha portato al terzo posto nella classifica a punti.

Dopo poco l’inizio, RJ Hampshire di Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing e Austin Forkner di Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, secondo e terzo in quel momentio, si sono agganciati quando Forkner ha effettuato un tentativo aggressivo di sorpasso. Forkner ha rimontato fino al sesto posto, mentre l’Hampshire ha concluso la notte al nono posto. Gli ultimi due posti sul podio sono andati ai compagni di squadra Monster Energy Star Racing Yamaha Colt Nichols e al vincitore del round di apertura Christian Craig.

Sabato 23 gennaio Houston terrà un terzo round della serie Monster Energy Supercross di 17 round 2021. Con tre vincitori della Heat Race per la prima volta e un vincitore del Main Event per la prima volta al secondo round, la stagione è iniziata in modo imprevedibile. I biglietti sono in vendita per i primi round delle gare di Arlington in un formato a capacità limitata, con posti a sedere, con i biglietti per i round rimanenti che saranno in vendita nelle prossime settimane. Per il programma completo, gli aggiornamenti sulla disponibilità dei biglietti e gli orari di trasmissione su Peacock e NBCSN, visita SupercrossLIVE.com.

Il podio della 450SX ancora sotto inchiesta però……

Dopo diverse ore dalla fine del main event Ken Roczen è stato penalizzato ed ha perso 4 punti per non aver rispettato il divieto di saltare in presenza di bandiere bianche con croce rossa. Perde così il primato in classifica a favore di Justin Barcia.