TOMAC E FORKNER SBANCANO DAYTONA

DAYTONA BEACH, Fla. (10 marzo 2019) – Eli Tomac ha guidato la sua Kawasaki alla vittoria sabato sera nel Daytona Supercross della Daytona International Speedway, diventando il quinto pilota a vincere il prestigioso Monster Energy AMA Supercross per tre volte .

Eli Tomac vince la terza gara della stagione 2019 e la terza vittoria di carriera a Daytona. Credito fotografico: Feld Entertainment, Inc.

Tomac, da Cortez, in Colorado, si è unito a Bob “Hurricane” Hannah, Mike Kiedrowski, Jeremy McGrath e Chad Reed come tre volte vincitore a Daytona. Tomac ha preso il comando al 5 ° giro dei 18 del main event 450SX ed ha guidato verso una corsa dominante. Il secondo posto, Cooper Webb (KTM), leader nella classifica a punti della serie, ha concluso a 6.889 secondi da Tomac.

“L’ultima metà [della gara] è stata senza sforzo”, ha detto Tomac. “Ho preso il ritmo giusto e questo è così importante su questa pista, che ha appena iniziato a venire da me. La vittoria numero tre … questo è così bello a Daytona.”

I piloti del Monster Energy AMA Supercross sono tornati a DIS per il Round 10 della stagione 2019, su un percorso impegnativo progettato dal cinque volte campione Daytona Supercross Ricky Carmichael.

Chad Reed (n. 22 Joe Gibbs Racing Suzuki) è stato sventato nel suo tentativo di fare storia, avendo concluso al decimo posto nel Main Event. Reed stava cercando di diventare il terzo quattro volte campione Daytona Supercross; Jeff Stanton e Ryan Villopoto sono gli altri in quella breve lista.

Austin Forkner ha vinto il Main Event della 250SX Class a bordo dellla Monster Energy Pro Circuit Kawasaki numero 29. Forkner ha iniziato la serata subito forte vincendo la prima 250SX Heat Race. Si è concluso con la sua quarta vittoria nel Main Event dell’anno e una posizione dominante nella classifica del campionato 250SX Eastern.

Austin Forkner allunga al comando in classifica del Campionato di classe 250SX Eastern Regional. Credito fotografico: Feld Entertainment, Inc.

È stato difficile“, ha detto Forkner a proposito del Main Event. “Il fatto di non sbagliare è stata una delle cose più importanti, sinceramente non mi sentivo come se stessi andando super veloce: solo ogni ritmo, ogni salto, ogni giro era perfetto – quella era la chiave stasera, mi sento“.

Entrambe le Classi 450SX e 250SX avevano due Heat Races che facevano avanzare i primi nove classificati dei Main Event da 22 piloti. Le 450SX Class Heat Races vennero vinte da Tomac e Blake Baggett (KTM); Forkner e Justin Cooper (Yamaha) hanno vinto la 250SX Class Heat Races.

Il prossimo fine settimana Monster Energy Supercross andrà al Lucas Oil Stadium di Indianapolis, Indiana per l’undicesimo round della 450SX Class e un’altra partita della Eastern Region nel campionato 250SX.