JETT LAWRENCE VINCE IL MONDIALE DI SUPERMOTOCROSS

Los Angeles, California, (24 settembre 2023) Jett Lawrence del Team Honda HRC ha vinto entrambe le manche alle finali del campionato mondiale SuperMotocross Fueled by Monster Energy all’interno del Los Angeles Memorial Coliseum. Il pilota australiano si è guadagnato la vittoria questa notte e i punti necessari per diventare il primo campione del mondo di SuperMotocross di questo sport.

La stagione del Campionato mondiale SuperMotocross 2023 si è conclusa dove lo sport del Supercross ha avuto inizio, all’interno del Los Angeles Memorial Coliseum. Credito fotografico: Feld Motor Sports, Inc.

Ken Roczen della Progressive Insurance ECSTAR Suzuki ha concluso al secondo posto in entrambe le manche e con ciò ha conquistato i punti per il secondo posto nel campionato inaugurale post-stagione. Chase Sexton del Team Honda HRC, il leader della classifica in vista del round, ha condotto la manche finale ma un brutto incidente nella sezione sabbiosa della pista lo ha relegato alla terza posizione in campionato. È stato Cooper Webb del Monster Energy Yamaha Star Racing a portare a casa il terzo posto nella finale di Los Angeles e con ciò ad assicurarsi il quarto posto in campionato. Nella classe 250, Haiden Deegan del debuttante Monster Energy Yamaha Star Racing ha vinto la serata e il titolo della classe 250 per concludere il suo primo anno di corse professionistiche come campione del mondo.

I punteggi 1-1 della manche di Jett Lawrence non sono stati facili. Il pilota Honda ha spinto al massimo per vincere la prima serie di gare post-stagione e ricevere un bonus di $ 1.000.000. Credito fotografico: Feld Motor Sports, Inc.

Haiden Deegan, nel suo anno da rookie, ha conquistato un campionato del mondo con una corsa forte e intelligente alla finale della stagione e ha portato a casa un bonus di $ 500.000. Credito fotografico: Feld Motor Sports, Inc.

Podio della classe 450SX (corridori da sinistra a destra) Ken Roczen, Jett Lawrence e Cooper Webb. Credito fotografico: Feld Motor Sports, Inc.

Risultati finali 450SMX
1. Jett Lawrence, Australia, Honda (1-1)
2. Ken Roczen, Clermont, Florida, Suzuki (2-2)
3. Cooper Webb, Newport, Carolina del Nord, Yamaha (5-3)
4. Adam Cianciarulo, Murrieta, California, Kawasaki (7-4)
5. Colt Nichols, Muskogee, OK, Kawasaki (8-5)
6. Garrett Marchbanks, Coalville, Utah, Yamaha (6-7)
7. Ty Masterpool, Paradiso, Texas, Kawasaki (9-9)
8. Fredrik Noren, Lidkoping, Svezia, Suzuki (11-8)
9. Phillip Nicoletti, Bethal, New York, Yamaha (12-10)
10. Chase Sexton, LaMoille, IL., Honda (3-20)

Classifica finale del campionato di classe 450SMX
1. Jett Lawrence, Australia, Honda (163)
2. Ken Roczen, Clermont, Florida Suzuki (146)
3. Chase Sexton, LaMoille, IL., Honda (126)
4. Cooper Webb, Newport, Carolina del Nord, Yamaha (120)
5. Aaron Plessinger, Hamilton, Ohio, KTM (104)
6. Adam Cianciarulo, Murrieta, California, Kawasaki (96)
7. Garrett Marchbanks, Coalville, Utah, Yamaha (92)
8. Jason Anderson, Rio Rancho, Messico, Kawasaki (91)
9. Colt Nichols, Muskogee, OK, Kawasaki (90)
10. Ty Masterpool, Paradiso, Texas, Kawasaki (84)

Podio della classe 250SX (corridori da sinistra a destra) Jo Shimoda, Haiden Deegan e RJ Hampshire. Credito fotografico: Feld Motor Sports, Inc.