CAIROLI VINCE IL GP DEL TRENTINO!! LUPINO E MONTICELLI NELLA TOP TEN!!

Grande gara degli italiani della MXGP oggi ad Arco di Trento, nel primo dei tre GP che chiuderanno la stagione 2020. Cairoli vince il terzo GP stagionale e rimanda la festa di Gajser. In MX2 vittoria di Geerts che sfrutta un errore della tabella rossa Vialle.

E’ stato un GP per cuori forti quello del Trentino oggi. La vittoria è stata sofferta fino all’ultimo metro per il nostro TC222. Infatti con due secondi posti ha fatto sua l’assoluta ma abbiamo dovuto attendere la bandiera a scacchi per festeggiare.

Il podio della MXGP del GP del Trentino….

Tony Cairoli festeggia il terzo GP stagionale

Tony ha preceduto sul podio la tabella rossa Tim Gajser (che probabilmente festeggerà il suo quarto titolo mercoledì) che dopo aver vinto gara uno con molta autorità è stato penalizzato da una brutta partenza nella seconda manche che lo ha costretto a rimontare su di un tracciato che sappiamo tutti essere difficile per chi deve risalire la china. Alla fine è giunto quarto ad un soffio dal terzo posto che gli avrebbe consegnato anche il GP.

Lo start di gara uno

Tony Cairoli, che dire, immenso come sempre. Mettere dietro tutti alla sua età è sempre una grandissima notizia anche se stupirsi con lui è un abitudine. Poteva essere il suo anno se alcune sbavature non gli avessero fatto perdere punti preziosi nel corso del torneo. Oggi due secondi posti gli hanno permesso di vincere ma se in gara uno niente ha potuto con un Gajser costante e veloce nella seconda manche ha avuto l’occasione di vincere la gara ma ha dovuto fare i conti con uno stratosferico Clement Desalle che ha sorpreso il nostro alfiere proprio al primo giro mettendosi davanti a lui e non permettendogli più di rubargli un primo posto che lo ha proiettato sul terzo gradino del podio del GP.

Tim Gajser vince gara uno, poi la seconda manche sarà più difficile

E pensare che il belga a fine stagione smetterà…….lui come Paulin che oggi è stato tra i protagonisti conquistando il quarto posto assoluto con un quarto ed un terzo posto nelle due manche (due perdite enormi per il nostro sport).

Un grandissimo Desalle vince gara due

Gli altri ragazzi italiani della MXGP oggi meritano un sacco di elogi. Partiamo da Alessandro Lupino che con due settimi posti ha chiuso al sesto posto l’assoluta del GP. Se pensiamo che rientrava oggi dall’infortunio occorso a Mantova non possiamo che fargli dei grandissimi complimenti, è un peccato che questa stagione sia stata così tribolata, ha tutti i mezzi per stare nella top ten, speriamo che qualcuno gli metta a disposizione una moto buona il prossimo anno, non sappiamo ancora quale sarà il suo futuro.

Alessandro Lupino, un rientro in grande stile il suo

Settimo assoluto un altro ragazzo che merita un posto in questa MXGP, parliamo di Ivo Monticelli autore di due belle prove che lo hanno finalmente proiettato nella top ten. Appiedato dal suo team è in cerca di una sistemazione per il 2021, non vediamo come possa rimanere a piedi, sarebbe uno scandalo.

Ivo Monticelli, dopo una prestazione come questa dategli un manubrio per il 2021!!!

Bene anche Michele Cervellin, sempre a punti ed 14° assoluto oggi. Da notare il bell’11° posto in gara uno. Non è ancora in perfette condizioni fisiche ma il suo anno da rookie della categoria è sicuramente positivo.

Qualche punto in gara uno anche per Samuele Bernardini che è giunto 18°, fuori dai venti invece in gara due.

Mercoledì nel GP di Pietramurata vedremo se Gajser festeggerà e se il nostro Cairoli scriverà un altra bella pagina di una carriera leggendaria.

Michele Cervellin sempre a punti anche oggi

Il podio della MX2

In MX2 oggi è successo di tutto. La sagra degli errori ha modificato la classifica del GP quando tutto sembrava fatto. In gara uno è stao il pole man Olsen a vincere, ma ha dovuto prima avere la meglio di Vialle che si era portato al comando dopo l’errore di Geerts che ha fatto spegnere la sua moto mentre era in testa. Capovolgimenti continui che hanno portato alla bandiera a scacchi Olsen primo, Vialle secondo e Beaton che ha preceduto proprio Geerts.

Jago Geerts vince il GP del Trentino

Nella seconda manche è stato il francese della KTM a sbagliare, proprio mentre era in testa ed andava in pratica a vincere il GP. Proprio nella curvetta dopo i segnalatori ha perso il controllo della sua moto andando a terra, lasciando così spazio proprio al suo antagonista Geerts che è andato a vincere manche e GP. Dietro di lui un grandissimo Benistant (il prossimo anno si annuncia già come uno dei protagonisti) e poi proprio Vialle che ha preceduto Olsen.

Olsen, senza le difficoltà di inizio stagione…..

Sul gradino più alto del podio quindi è salito Geerts che ha preceduto Olsen e Vialle.

Il francese resta saldamente in testa e prenota la festa già per mercoledì, salvo ulteriori ribaltoni.

Tom Vialle deve aspettare ancora per festeggiare il titolo

Da segnalare le ottime prove di Beaton e Renaux, sempre nelle posizioni che contano sia oggi che nel campionato.

Bella prova per quanto riguarda gli azzurri per Morgan Lesiardo. In gara uno ha chiuso all’11° posto, ad un passo da quella top ten che rimane il suo obbiettivo. Nella seconda è stato penalizzato da un pilota che gli è caduto davanti ma ha agguantato punti preziosi in rimonta con una 17° posizione. Speriamo di vederlo ancora più avanti negli ultimi due appuntamenti.