BOTOLO RACING TEAM REPORT ULTIMA PROVA CAMPIONATO ITALIANO PRESTIGE CINGOLI – STEFANO SONEGO VINCE IL CHALLENGE HONDA REDMOTO MX1

Cingoli ha salutato il campionato Italiano Prestige 2020, disputato su quattro prove. Sull’impegnativo tracciato marchigiano Stefano Sonego conquista la vittoria nel challenge Honda Redmoto MX1.

Il sabato, come di consueto riservato alle prove cronometrate, ha visto Stefano Sonego strappare il 15° posto nella griglia di partenza per le due manche della domenica sugli oltre 50 piloti al via nella MX1.

Stefano Sonego #898 in pista a Cingoli

L’inizio della prima manche non è stato di buon auspicio, infatti Stefano viene coinvolto in una caduta ed è costretto a ripartire ultimissimo. La sua rimonta è costante durante tutto l’arco dei 25’+2 giri di gara e lo porta a recuperare tutta la seconda metà del gruppo fino al 20° posto al traguardo.

La seconda manche invece è di tutt’altro avvio, Stefano parte benissimo sfiorando l’holeshot. Nell’arco della gara si posiziona tra l’ottava e la nona piazza cercando di trovare una guida redditizia in un tracciato alquanto impegnativo. All’arrivo sarà nono e con i punti conquistati si piazza dodicesimo di giornata nella classifica Fast MX1.

Invece nella classifica finale del campionato rientra nei migliori dieci, proprio al 10° posto. Infine, nella speciale classifica stilata tenendo conto dei possessori di moto Honda Redmoto conquista la vittoria nella classe MX1.

Podio challenge Red Moto – ph. Mxreport

Loris Lessio – team manager: Vorrei innanzitutto fare i miei auguri di una pronta ripresa degli allenamenti a Marco Della Libera, che si è infortunato quest’anno ed è ancora fermo per l’infortunio alla spalla. Stesso discorso per Davide Beggio, che però ha ripreso da circa un mesetto, ed ha disputato già un paio di gare per riprendere il passo gara. Il campionato di Stefano Sonego non è andato sempre come volevamo, tra sfortune e qualche caduta di troppo. Però siamo riusciti a conquistare il decimo posto finale in campionato e a portare a casa il challenge Honda Redmoto in MX1. Ammiro Stefano per la sua voglia di non mollare e non arrendersi mai, in una stagione così travagliata com’è stata finora non era così scontato. Ora ci concentriamo per portare a termine al meglio il campionato Triveneto, dove mancano le ultime due prove.”