AMA SUPERCROSS: IN ALABAMA TOM VIALLE SI RIPETE E AGGUANTA LA TABELLA ROSSA 250SX EAST

Tom Vialle vince a Birmingham la 250SX

BIRMINGHAM, Alabama – Conquistando la seconda vittoria 250SX East consecutiva, il pilota Red Bull KTM Factory Racing Tom Vialle sale in testa alla classifica di campionato, dopo il nono round del Campionato AMA Supercross 2024 disputato a Birmingham. In 450SX Chase Sexton chiude invece nella top 5.

Comunicato e foto: KTM Factory racing

Soltanto una settimana dopo la sua prima vittoria a Daytona, Vialle ha portato la sua KTM 250 SX-F FACTORY EDITION al terzo miglior tempo in qualifica, per poi dominare sia la sua Heat che il Main Event. Il ventitreenne francese, due volte campione del mondo MX2, ha mostrato di avere il controllo della gara vincendo con 2,731 secondi di margine e assicurandosi per un punto la tabella rossa dopo i primi quattro round del campionato East Coast.

Tom Vialle: “Mi sono sentito benissimo tutto il giorno, ho vinto la mia prima Heat Race e anche se in finale non sono partito benissimo, sono riuscito a passare in testa e impostare subito qualche buon giro. Poi ho cercato di restare costante, la pista mi piaceva e gli ultimi giri sono stati fantastici. Un’altra vittoria è qualcosa di fantastico, e sono orgoglioso di avere la tabella rossa: non vincevo due gare di fila da quando ero nel Mondiale, per cui è un bel feeling. Ora ci prepariamo per Indianapolis.

La 450SX ha visto il campione in carica Sexton qualificarsi con il secondo miglior tempo, e dominare la sua Heat Race sulla KTM 450 SX-F FACTORY EDITION. Una rimonta finale nel Main Event lo ha poi portato al quarto posto al traguardo, tenendo accese le speranze di poter arrivare al titolo visto che è attualmente terzo a soli 20 punti dalla prima posizione.

Chase Sexton: “Oggi è andata meglio, anche se il risultato non lo mostra. Credo che la mia velocità e anche la brillantezza siano tornate: non ancora come vorrei, ma ci avviciniamo. Vittoria di Heat, e ci sono volute nove gare quest’anno per riuscirci, ma è stato bello stasera; in finale ho fatto qualche errore, e la gara l’ho persa lì. Ma ci rimetteremo al lavoro in vista del Triple Crown di Indy.”

Il suo compagno di squadra Red Bull KTM Factory Racing Aaron Plessinger aveva iniziato la giornata in maniera promettente: nono in qualifica e quinto nella seconda Heat 450SX. In finale è arrivato ad occupare la sesta piazza sulla sua KTM 450 SX-F FACTORY EDITION, per poi chiudere ottavo.

Aaron Plessinger: “In Alabama stava andando bene, buone qualifiche e una bella rimonta nella Heat. Abbiamo fatto qualche cambiamento alla moto per la finale, ma non sono riuscito a guidare al meglio. Facevo troppi errorini e non ero del tutto sul pezzo, per cui ho chiuso ottavo. Nel complesso una giornata discreta, senza problemi fisici e pronti al prossimo round! Faremo un po’ di compiti a casa cercando di capire come fare a tornare sul podio.”

Prossima gara: 16 marzo, Indianapolis, Indiana.